Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

«Единая Россия. Направление 2026»

«Единая Россия. Направление 2026»

«Единая Россия. Направление 2026»Для подготовки предложений по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина и широкого обсуждения модернизации Партии «Единая Россия» проводятся региональные дискуссии по теме «Единая Россия. Направление 2026». 25 апреля 2018 года в г.Челябинске в дискуссионной площадке «Социальная сфера» от каслинского местного отделения партии примет участие директор КЦСОН Каслинского муниципального района Татьяна Алексеевна Голунова. По окончании работы девяти дискуссионных площадок все участники приглашены на пленарное заседание в ЗСО Челябинской области. Информация о мероприятии будет заслушена на политсовете местного отделения партии «Единая Россия».Директор КЦСОНТ.А. Голунова22208

«Единая Россия. Направление 2026»

Для подготовки предложений по реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина и широкого обсуждения модернизации Партии «Единая Россия» проведены региональные дискуссии по теме «Единая Россия. Направление 2026».

25 апреля 2018 года в г.Челябинске обсуждения прошли по направлениям «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Достойная жизнь», «Городская среда», «Обновление Партии «Единая Россия»: от партии власти к партии путинского большинства». В дискуссионной площадке «Социальная сфера» от каслинского местного отделения партии была делегирована директор КЦСОН Каслинского муниципального района Татьяна Алексеевна Голунова. В работе площадки приняли участие первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Сергеевна Ильина и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области И.В. Буторина и другие. Модератором дискуссии выступил депутат Законодательного Собрания Виктор Чернобровин который отметил, что много вопросов вызывает порядок начисления пенсий, их размер, и граждане ждут новых справедливых решений.

«Мы проанализировали все мысли президента по этому поводу, жалобы и вопросы трудящихся, пенсионеров. Обобщили их, сравнили. Мысли сходятся: то, о чем говорит президент, нужно и нашим гражданам. Готовя итоговые документы, мы озаботились тем, чтобы мысли, высказанные людьми, дошли в своем первозданном виде до высшей власти. Именно такими они и должны быть и оформлены в какие-то решения чиновников. Если спустя какое-то время подобные дискуссии повторятся, люди спросят: что было сделано? Решение властей заняться своим имиджем, желание обсудить насущные проблемы с рядовыми гражданами дают надежду на то, что дело сдвинется с мертвой точки. Основные вопросы – маленький размер пенсий, непонятные коэффициенты, бесконечные изменения пенсионного законодательства, несправедливость в установлении размера данной выплаты», - прокомментировал Виктор Чернобровин.

Вопросы поддержки лиц старшего поколения нашли отражение в резолюции дискуссии. В числе предложений – сделать приоритетным направлением социальной политики повышение размера пенсий и достижение её в минимальный срок уровня не ниже 40% от утраченного заработка. Также предложено внести на рассмотрение Госдумы законопроект, изменяющий методику назначения страховой пенсии без ограничения размера пенсии коэффициентом отношения заработков 1,2. По мнению участников дискуссии, необходимо добиться устойчивости в пенсионном законодательстве, зафиксировав его в действующей модели на ближайшие 10-15 лет, что позволит стабилизировать ситуацию в социальной политике, улучшить имидж действующей власти и повысить доверие к ней. Также выстроить систему мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на принципах адресности и справедливости, с четким определением понятия «нуждаемость». Расширить перечень технологий оказания социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных районах и сельской местности, продолжить обучение пожилых граждан основам компьютерной, правовой и финансовой грамотности. Продолжать внедрение службы «социальное такси», обеспечить выработку единых подходов и действенных механизмов, сокращающих сроки по обеспечению инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации. В качестве «Пионеров Послания» в Челябинской области назвать: внедрение «пилотных» проектов по созданию региональной модели сопровождения семей с детьми, стационарозамещающих технологий, проектов «Клуб юных волонтеров», «Серебряный волонтер», «Наставник» в организациях для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Реализацию пилотного благотворительного проекта «Курс на счастье в семье», направленного на социальную поддержку семей с онкобольными детьми; открытие первого в России клуба «80 плюс» для пожилых людей старше 80 лет.

По окончании работы шести дискуссионных площадок все участники были приглашены на пленарное заседание в ЗСО Челябинской области, где приняли Резолюцию. Информация о мероприятии будет заслушена на политсовете местного отделения партии «Единая Россия» 26 апреля. 18-19 мая 2018 года делегация от Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» примет участие во Всероссийской Конференции, посвященной итогам форумов «Единая Россия Направление 2026» в г.Москве.

Директор Т.А.Голунова

22208

На фото(прилагается) Директор КЦСОН Каслинского муниципального района Т.А.Голунова